全球青年移動力 東海及雲科大攜手合作羅德島大學暑期研習營

美國羅德島大學(University of Rhode Island)與東海大學及國立雲林科技大學(下簡稱雲科大)暑期研習營,結合暑期學分課程及美國求學生活體驗的交流計畫,效果卓著,自2013年開始執行,今年已進入第三年。東海大學與雲科大今年再度攜手合作來美研習,本年兩校到羅德島大學師生共計36人。

駐波士頓臺北經濟文化辦事處特地於7月17日在中國城歡迎東海及雲科大的羅德島大學暑期研習營成員。餐會中,駐波士頓辦事處處長賴銘琪代表致詞表示,很高興東海及雲科大學生利用暑期到羅德島大學研習,希望各位學生認真上課,利用此次來美機會,培養國際觀,勉勵在座青年學子立下志向,將「小確幸」化為「大確幸」提升自我全球競爭力。同時,也鼓勵東海及雲科大的學生來美留遊學,提升我在美留學生人數。

駐波士頓教育組組長黃薳玉說明,強化全球競爭力,首先需加強全球移動力,而東海與雲科大到羅德島大學暑期研習活動,就是全球移動力的最佳例證。同時,也期盼研習營成員未來有機會可以到美國新英格蘭地區留遊學,並與駐波士頓教育組保持聯繫。

東海大學副教務長周瑛琪也在餐會中,感謝駐外館處與許多海外學校老師的協助,才能促成許多如雙聯課程計畫及本次羅德島大學交流活動的校際合作計畫。這次與羅德島大學的暑期研習活動即是羅德島大學商學院副主任陳紹寬教授及工學院王志鴻教授的居中牽線,大力協助,才能創造連續舉辦3年的豐碩成果。

羅德島大學的暑期研習營結合上課與文化參訪,研習營成員平日需在羅德島大學上課,由該校教師親自授課,讓東海及雲科大同學可以體驗美國課堂情形,週末日則由2位羅德島大學學生擔任助教,安排一系列羅德島州、波士頓及紐約的文化參訪行程,包括參觀哈佛大學、麻省理工學院及搭乘波士頓著名旅遊水陸車:鴨子船,一覽波士頓著名景點,瞭解美國歷史及感受波士頓濃厚的學術文化氣息。羅德島大學與東海及雲科大合作的暑期研習營,結合學分研習與文化體驗,輔以完善的在美生活協助的交流模式,廣受學生歡迎及家長支持,實為臺灣與美國校際合作及提升臺灣青年全球移動力之最佳例證。

20150718
會後合影
駐波士頓臺北經濟文化辦事處處長賴銘琪(持紅布條右二、著西裝)、教育組組長黃薳玉(持紅布條右五、著白色外套)、羅德島大學商學院副院長陳紹寬教授(持紅布條右三、著藍色襯衫)、東海大學副教務長周瑛琪(持紅布條右四、著黑色外套)與東海大學及雲林科技大學暑期研習營成員在華埠「天下為公」牌樓前合影

You may also like...